Контактные телефоны
Open/Close Menu ТаоМед - лечение алкоголизма, лечение наркомании Минск, ул. Притыцкого 77-145
Предварительная запись по телефонам:

Этот вопрос часто интересует людей, у чьих родителей, бабушек или дедушек было это заболевание, и их дети хотят избежать влияния неблагоприятной наследственности на свою жизнь. Многочисленные научные исследования убедительно доказали, что генетическая предрасположенность к алкоголизму однозначно существует. Так в случае заболевания алкоголизмом одного из однояйцевых близнецов, вероятность развития алкогольной зависимости у второго близнеца возрастает до…

Как понять, что у человека есть зависимость? Когда врач ставит диагноз «алкоголизм»? Согласно международной классификации болезней (МКБ-10) для алкоголизма характерны следующие признаки: — тяга к употреблению алкоголя; — рост устойчивости к спиртным напиткам; — потеря контроля за количеством употребляемого алкоголя и ситуацией, в которой выпивка допустима; — алкоголь постепенно вытесняет другие интересы, ранее присутствовавшие в…

Представляем вашему вниманию тест на панические атаки, составленный специалистами медицинского центра «ТаоМед» на основании диагностических критериев МКБ-10 (по данной классификации болезней работают врачи в русскоязычных странах и Европе) и DSM-IV(классификация, используемая для постановки диагноза в США). Используя данный опросник для выявления панических атак, вы сможете бесплатно онлайн пройти предварительную диагностику для установления диагноза «паническое расстройство»…

Алкогольная кома – это потенциально смертельное состояние, вызванное высоким содержанием этилового спирта в крови. Алкогольной коме предшествует состояние сильного алкогольного опьянения, признаками которого  являются заторможенность, сонливость, непонимание задаваемых вопросов, головокружение, нарушение ориентировки, снижение артериального давления, повышение частоты сердечных сокращений, бледность кожи, неспособность самостоятельно стоять и выполнять целенаправленные действия, тошнота, рвота.          При дальнейшем нарастании концентрации…

Алкогольная полинейропатия – это заболевание нервной системы, вызванное токсическим воздействием этилового спирта и его метаболитов на нервные волокна. Алкогольная полинейропатия является частым осложнением алкоголизма: — скрытые повреждения нейронов можно выявить с помощью электронейромиографииу 97-100% лиц, злоупотребляющих алкоголем; —  клинические проявления заболевания в разной степени выраженности встречаются у 2/3 больных алкоголизмом после 5 лет запойного пьянства….

Болезнь «белая горячка» (правильное медицинское название — алкогольный делирий) – серьезное осложнение алкоголизма, которое развивается на фоне прекращения приема алкоголя, характеризуется галлюцинациями и бредовым восприятием окружающего мира. Алкогольному делирию предшествует состояние абстиненции: больной перестает похмеляться, с каждым часом трезвости его состояние и самочувствие ухудшается, появляется тошнота, потливость, дрожь, тревога, раздражительность, возбуждение, учащенное сердцебиение, повышается артериальное…

Противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы) – один из самых популярных и надежных методов предохранения от нежелательной беременности. Противозачаточные препараты содержат вещества, являющиеся аналогами женских половых гормонов, бывают комбинированными (содержат эстрогены и прогестерон) или монопрепаратами (в их составе только прогестерон). Механизм действия противозачаточных таблеток основывается на подавлении созревания яйцеклеток, в результате не происходит овуляция, яйцеклетка не выходит…

Зависимость от алкоголя является второй по частоте встречаемости причиной эпилепсии среди людей в возрасте от 20 до 45 лет. Пациентов, злоупотребляющих алкоголем, у которых регистрируются судорожные припадки можно условно разделить на три группы. Каждой из групп пациентов будет характерен свой причинно-следственный механизм влияния алкоголя на судорожную активность мозга, симптомы алкогольной эпилепсии, особенности диагностики и лечения….

Оставить отзыв
Оставить отзыв

Ваше имя (обязательно)

Ваш отзыв

×
taomed.by