Что оно дает? Сейчас мы живем  во времена информационного бума, всемирной паутины, инноваций и нанотехнологий. Мир не стоит на месте, находится в постоянном движении.  Увеличивается количество информации, товаров и услуг. Возрастают скорость и  ритм жизни, наполняя ее новизной, но к сожалению, в определенных случаях, приводят к перегрузке и нарушению ее качества. И зачастую  сталкиваешься с…

Дорогие родители, прекрасных малышей, непоседливых первоклашек, немного строптивых подростков, приглашаем вас на тренинг эффективного родителя «Я учусь строить отношения со своим ребенком» Цель тренинга – помочь родителям успешно решать вопросы развития и воспитания детей, построить крепкие отношения с ребенком, поощрять уверенность ребенка в себе, помочь ему раскрыться творчески. На тренинге родители учатся: Понимать, что чувствуют дети и какие…

В 21 веке скорость жизни увеличивается, а человеческие потребности с одной стороны остаются теми же, а с другой – общество предъявляет к человеку все больше требований. Проблема больших городов, с их скоростью жизни часто проявляется в том, что находясь внутри этой системы, мы не всегда находим время, а иногда и место, чтобы разобраться в том,…

Алкоголизм — постоянно прогрессирующая болезнь, которая в итоге приводит к смерти. Больной, задаваясь вопросом о том, как бросить пить, всегда старается найти лёгкие пути — медикаменты, кодирование, гипноз, психотерапия. Конечно, это действенные методы, но люди забывают о самом главном. Избавление от болезни — в руках самого больного. Наркологический центр ТаоСервис может помочь бросить пить, но…

Приближается череда праздничных дней. Несмотря на две недели холодной погоды, весна упорно отвоевывает свои позиции, пригревает солнце, распускаются цветы, все гуще зелень крон деревьев… А это значит, что скоро май, а за ним лето, когда не хочется сидеть в опостылевшем за зиму каменном мешке города, душа рвется на волю, на природу… Хочется жарить шашлык, пить…

Пожалуй, вопрос о допустимых нормах употребления алкоголя самый популярный среди вопросов, которые задают врачу-наркологу здоровые люди. Ответить на него однозначно нельзя. Все люди имеют разную переносимость алкоголя, которая зависит от многих факторов. Допустимые дозы безопасного употребления алкоголя различаются в разных странах мира. Во многих странах проведены страновые исследования, которые позволили дать национальные рекомендации для населения….

Современная жизнь в большом городе несет с собой помимо возможностей большое количество стрессов. Темп жизни очень высокий, конкуренция не позволяет расслабиться, заставляет думать о рисках и каждый день строить планы на их опережение. Высокая стоимость жилья, потребительская гонка (современные машины, новые телефоны, техника, отдых на лучших курортах, новые товары для дома и т.п.) сводят к…

В статьях на нашем сайте уже многократно упоминалось, что лечение алкоголизма в нашей стране, в том числе в Минске имеет различия с теми подходами, которые используются для лечения данного заболевания в развитых странах. Для удобства восприятия мы решили сделать табличку, в которой эти различия отразить. Мировая практика Республика Беларусь Этап обращения за медицинской помощью На…

taomed.by